6 Tempat Wisata Instagramable di Palembang Ini Bakal Bikin Kamu Kenyang!

Kamu sedang cari tempat wisata instagramable di Palembang? Ada banyak! Palembang bukan hanya Jembatan Ampera dan Sungai Musi saja kok. Malah, beberapa di antaranya bisa kamu nikmati sambil bersantap hingga kenyang.

Ya, kali ini kamu akan diajak berkunjung ke berbagai tempat nongkrong instagramable yang sedang populer di Palembang. Selain selfie atau bikin foto OOTD (outfit of the day) ala selebgram, kamu juga bisa cicip-cicip aneka hidangan lezatnya.

Jadi, sebelum kamu booking tiket pesawat ke Palembang, intip dulu, yuk, 6 tempat wisata instagramable yang bakal bikin kamu kenyang di bawah ini!

Inselcious

Inselcious (Sumber: twitter.com)

Suka makanan yang disajikan di atas hotplate? Kamu wajib mampir ke Inselcious untuk menikmati salted egg hotplate, hot lava, atau curry beef. Mirip dengan restoran waralaba serupa yang biasa ada di mall, tetapi dengan harga lebih irit di kantong. Plus, kamu juga bisa foto-foto dengan latar interior restoran yang kental suasana Korea. Pohon buatan dengan daun berwarna orange pasti mengingatkan kamu pada nuansa musim gugur. Pasti seru bersantap di sini bersama teman-teman!

Equatore Rooftop Café

Menempati lantai paling atas Hotel Barong, kamu bisa nongkrong asyik sambil menikmati keindahan kota Palembang di area outdoor. Seperti namanya, berada di atas atap memang menghadirkan nuansa makan-makan yang lain dari biasanya. Di Equatore Rooftop Café kamu bisa bersantap makanan Indonesia dan Barat, sambil selfie seru bersama teman-teman.

Savoree Gourmet

Savoree Gourmet menghadirkan suasana Eropa klasik dan elegan pada interior restoran. Di tempat makan yang menyajikan hidangan fusion Asia dan Barat ini kamu bakal merasa nyaman banget duduk-duduk sambil sesekali berfoto dengan interior restoran yang tertata apik. Soal makanan, kamu bisa mencicipi Japanese Katsu Curry, Salted Egg-Yolk Chicken, atau dessert lezat dan minuman segar.

Mayor Board Game Café

Kalau kamu ingin datang ke tempat instagramable yang beda, Mayor Board Game Café bisa jadi pilihan. Mengusung interior playful, kafe satu ini punya sekitar 50 jenis board game yang bisa kamu mainkan dengan teman-teman. Waktu yang kamu habiskan bersama teman atau keluarga pun lebih berkualitas lewat permainan seru yang ditawarkan. Selain itu, kamu juga bisa menikmati aneka makanan dan minuman lezat dengan harga bersahabat.

Bingen Café

Tanya deh sama anak gaul Palembang, mana tempat paling hip saat ini? Pasti rata-rata menjawab Bingen Café. Di kafe ini kamu bukan hanya bisa foto-foto dengan latar interior keren atau arena outdoor yang ada kolam renang. Bingen Café juga rutin menyelenggarakan gig alias pertunjukan musik. Bahkan, beberapa band terkenal pernah bermain di sini. Soal makanan, menu Indonesia dan Barat bisa jadi andalan mengisi perut selama kamu bersantai di Bingen Café.

Ombre Café

Ombre Cafe (Sumber: feastit.blogspot.com)

Kafe bernuansa putih ini memadukan unsur klasik dan vintage ala Eropa pada interiornya. Nggak heran kalau nuansa romantis begitu terasa begitu kamu masuk ke Omber Café. Makanya, kafe ini sering jadi tempat favorit untuk acara spesial atau fotografi prewedding. Puas foto-foto, kamu bisa menikmati kuliner lezat khas Indonesia atau menu Barat. Semuanya disajikan dengan plating menarik yang menggugah selera.

 

Gimana, seru juga ya, jalan-jalan ke tempat wisata instagramable untuk foto-foto dan mengenyangkan perut? Sebelum datang ke 6 kafe tadi, cek dulu harga tiket menuju Palembang dengan aplikasi Airy. Kamu bisa leluasa merancang perjalanan secara fleksibel dengan fitur reschedule dan refund, baik untuk liburan maupun perjalanan bisnis. Jaminan keamanan transaksi dan harga pasti bakal bikin kamu bebas dari penipuan.

Ayo, jelajahi wisata instagramable di Palembang bersama Airy sekarang.

adnow-verification-code:dc2c0dca0a48e6efb2d670b3dc63ed68 IBX583A7DF101CF1